Stanislav_
А мне много не надо... Власть над миром и что-нибудь покушать.
А под этим громким названием - всего лишь мои впечатлизмы от фильма "Бэтмен против Супермена".
Что я имею сказать: мне понравилось.
До похода читал некоторые впечатления, очень многие этот фильм ругают... да практически за все: и затянуто, и неверибельно и ваще у чудобабы сиськи ненастоящие.
Но о сиськах потом.
Да, фильм идет 2 часа 45 минут, но я их как-то не заметил. Вот ебучие 2 часа 18 минут Ноя я заметил, как и моя несчастная задница, вопившая "Беги отсюда".
Конечно, некоторые глюки Бэтмена не мешало бы вырезать из фильма, тогда он был бы бодрее, но, я считаю, что свои твердые 4+ из пяти этот фильм заслужил.
Прежде всего, идя на этот фильм, помните, что он задуман не как один эпизод из жизни одного или нескольких персонажей, а задел для чего-то более масштабного. Лиги Справедливости, например. Это эпилог, а в эпилогах, как правило, ничего потрясающего воображение не происходит.
И в нем действительно две шутки на весь фильм, но, если вы хотели поржать, то вам на Дэдпула.
Если вы хотели зрелищности, она там есть: битва с Думсдэем очень даже зрелищна, но если эта свистопляска продолжалась весь фильм, его совершенно точно невозможно было бы смотреть.
У фильма и слабые моменты есть, куда ж без них: например, тот, когда отношения главгероев за секунду изменились с минуса на плюс. Но с другой стороны, кто сказал, что это невозможно.
Герои: Супермен красив, силен, местами трогателен и совершенно человечен.
Бэтмен - нормальный Бэтмен. Признаю, когда я узнал, что Эффлека взяли на эту роль, я думал, что это конец для персонажа. Нет, вполне себе нормальный мужик в возрасте с четким, как ему кажется, пониманием того, что плохо и что хорошо. Чуть перегнул палку, но сумел же вовремя остановиться. И Эффлек в эту роль вписался. Однако, это, разумеется, совсем КАРДИНАЛЬНО другой Бэтмен, чем в фильмах Нолана. И хорошо, бледная копия Бейла зрителю совсем ни к чему.
Теперь о сиськах: в общем, они ничего такого особенно в фильме не делают, кроме того, что служат некой дорожкой для понимания: в этом мире есть и другие люди? со сверхспособностями. Ну, и в драке она ниче так.
И Лоис - клевая, как всегда.
Лекс - полная ебанашка. Законченный шиз, это видно даже невооруженным взглядом. Если такова и была задумка создателей фильма, то актер с ней справился блестяще.
Короче, кто как, а я не жалею, что видел это в кинотеатре. Возможно, я посмотрю его еще не один раз. Особенно, когда фильмов серии станет больше.
Хотя сдается мне, самым крутым из них будет Отряд самоубийц.

@темы: кино-впечатления